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Receita: Macarons de Caipirinha (by Flávio Federico)

Tout le monde aime les macarons! O macaron, um dos mais famosos petit fourfranceses, conquistou o mundo e o Brasil, ganhando destaque em festas e casamentos com as suas cores diferentes e os mais inusitados sabores.

Em São Paulo, um dos confeiteiros que trabalha com a máxima perfeição criando macarons, é o famoso e premiado chef pâtissier Flávio Federico. Proprietário daSóDoces, aprendeu logo criança a cozinhar, especialmente doces. Além do conhecimento adquirido na sua formação em confeitaria no exterior, Flávio
desenvolveu um profundo interesse pelos ingredientes brasileiros, que
integram grande parte de suas criações.

Entre as diversas delícias feitas na SóDoces, o macaron tem um destaque 
especial por causa do Festival de Macarons, que teve a sua 3ª edição em 
setembro de 2010. A venda dos macarons são revertidas para APAE e 
adoçando a vida muita gente que realmente precisa de ajuda.

Dentre a grande variedade de sabores de macaron produzidos pelo Flávio, 
uma é bem cara de Brasil: a de caipirinha! E para alegrar a vida dos nossos 
leitores, vamos compartilhar a receita desta iguaria francesa com o toque 
brasileiro.


O chef nos concedeu essa deliciosa receita para compartilharmos com vocês.
Para fazer os macarons de caipirinha, você irá precisar de:
Massa (rende 20 macarons = 40 peças de 4cm):
- 250g de farinha de amêndoas
- 450g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras, em temperatura ambiente
- 50g de açúcar refinado
- corante em pó amarelo a gosto
- corante em pó verde a gosto

Recheio:
- 250g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite fresco
- Raspa de 1 limão médio
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cachaça

Com todos os ingredientes separados e a postos, vamos começar o preparo!
Pré-aqueça o forno em 180°C e já deixe preparado um tapete de silicone grande 
sobre uma assadeira. Em uma tigela peneire a farinha de amêndoas com o 
açúcar de confeiteiro, dividindo igualmente em 2 tigelas. Em cada tigela, 
você irá colocar uma cor de corante e misture cada mistura para o corante 
ficar totalmente igualado. Bata as claras com o açúcar até ficarem com o ponto 
de clara, com uma consistência firme. Divida a clara em 2 partes e junte cada 
uma a uma mistura de farinha em 3 partes, incorporando de forma delicada 
para não tirar todo o ar criado 
com as claras em neve. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro
com um bico perlê de 1cm de boca e aplique a massa no tapete de silicone, 
fazendo com que dê uma quantidade total par, já que eles serão unidos de 
dois em dois. É preciso que a massa descanse por cerca de 20 minutos,
antes de ir ao forno, para que seja criada uma casquinha e após este tempo,
leve então ao forno por 12 minutos. Assim que assados, tire do forno e 
deixe esfriar.

Para o recheio, coloque o creme de leite, as raspas e o suco de limão em 
uma panela deixando atingir a fervura. Assim que atingir, tire do fogo,
acrescente o chocolate, misturando bem para que ele derreta por inteiro e
junte a cachaça.

Espere o recheio esfriar um pouco e insira ele em um saco de confeiteiro,
para facilitar na montagem. Una um disco amarelo com um disco verde 
aplicando um pouco de recheio entre eles, para ficarem iguais aos da foto.
É importante ter cuidado no manuseio dos macarons e não pressionar no
meio, pois ele pode quebrar ou ficar afundado.

*

Atenção para a lista de compras:
- Açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)
- Açúcar refinado
- Cachaça
- Corante em pó amarelo
- Corante em pó verde
- Creme de leite fresco
- Limão
- Ovos

Crédito da imagem e da receita: Flávio Federico (receita) e Dulla (foto)

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