Ganache é uma cobertura super fácil de ser feita e uma delícia.
Como falamos no post de princípios básicos sobre coberturas,
o ganache leva chocolate amargo, creme de leite, açúcar de
confeiteiro e sal, mas os dois últimos ingredientes em algumas
receitas são usados como opcionais, acaba dependendo
de quanto amargo é o chocolate e do gosto pessoal.
o ganache leva chocolate amargo, creme de leite, açúcar de
confeiteiro e sal, mas os dois últimos ingredientes em algumas
receitas são usados como opcionais, acaba dependendo
de quanto amargo é o chocolate e do gosto pessoal.
Sempre que for colocar o açúcar coloque o sal,
pois ele irá ressaltar o gosto do chocolate com o açúcar.
pois ele irá ressaltar o gosto do chocolate com o açúcar.
Para fazer o ganache, você irá precisa de:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta
mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado,
mexendo para o chocolate derreta completamente.
Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas.
O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto,
e o resultado será uma camada lisa e brilhante.
Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois,
formando uma casquinha.
e o resultado será uma camada lisa e brilhante.
Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois,
formando uma casquinha.
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para
ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um
bico de confeiteiro.
ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um
bico de confeiteiro.
O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido,
pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.
pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.
Atenção a lista de compras:
- chocolate amargo (disponível na nossa loja física)
- creme de leite (disponível na nossa loja física)
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- sal
Crédito da receita e das fotos: Savory Sweet Life
Um comentário:
muito bom. Gostei.
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