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Receita: Ganache

Ganache é uma cobertura super fácil de ser feita e uma delícia. 
Como falamos no post de princípios básicos sobre coberturas,
o ganache leva chocolate amargo, creme de leite, açúcar de
confeiteiro e sal, mas os dois últimos ingredientes em algumas
receitas são usados como opcionais, acaba dependendo
de quanto amargo é o chocolate e do gosto pessoal. 
Sempre que for colocar o açúcar coloque o sal,
pois ele irá ressaltar o gosto do chocolate com o açúcar.

ganachebowl

Para fazer o ganache, você irá precisa de:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)

Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta 
mais facilmente.

choppedchocolate

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
 Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado,
 mexendo para o chocolate derreta completamente.

boiledcream

pouredcream

ganachestir

ganachestir3

Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.

Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas.

O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto,
e o resultado será uma camada lisa e brilhante.
Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois,
formando uma casquinha.

glazedchocolate

Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para
ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um
bico de confeiteiro.

pipedchocolate

O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.

whippedchocolate

Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido,
pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.

Atenção a lista de compras:
- chocolate amargo (disponível na nossa loja física)
- creme de leite (disponível na nossa loja física)
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- sal

Crédito da receita e das fotos: Savory Sweet Life

Um comentário:

Anônimo disse...

muito bom. Gostei.