Após a votação, Ana Maria foi pessoalmente conferir o resultado da votação e, claro, revelar o melhor Pão de Mel do Brasil!
De acordo com a votação popular e dos jurados, o melhor pão de mel do Brasil é o da Etienni de Souza! Decisão unânime! Parabéns!
Para Massa 490 gramas de açúcar mascavo 400 ml de água 05 ovos (separados clara e gema) 700 gramas de farinha de trigo 05 gramas de cravo em pó 05 gramas de canela em pó 25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50) 20 gramas de bicabornato de sódio 10 gramas de fermento em pó 250 ml de leite 300 ml de mel Para Calda 200 ml de água 10 gramas de acúcar mascavo 03 pedaços de canela em pau 10 grãos de cravo da índia Para Cobertura 1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite 1 kg de chocolate 1/2 amargo
Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de agua. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue). Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximandamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.
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